Ricette per le Feste

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LoveIsMagical
        Top   -1
     
    .
    Avatar

    Dirty Diana

    Group
    Member
    Posts
    1,067

    Status

    Capesante gratinate



    slide-450



    Facile e veloce.
    Ingredienti:
    Capesante pulite nella loro conchiglia. Se non volete 'trafficare ' per aprire e pulire quelle fresche, si trovano anche surgelate.
    Pan grattato, olio, aglio, sale , pepe, qualche foglia di prezzemolo.
    Lavare bene ed asciugare le Capesante e le conchiglie .

    In una ciotola mettere 2 cucchiai scarsi di pan grattato per capasanta, un pizzico di sale e di pepe e il prezzemolo finemente tritato
    (Bisognerebbe mettere anche l'aglio tritato finemente , ma siccome io non lo amo in modo particolare metto uno spicchio in un bicchiere , verso l'olio che mi servirà e lo lascio riposare quel tanto che basta perché l'olio si insaporisca un poco.)
    Quindi se vi piace aggiungete anche l'aglio e poi l'olio a filo , in modo che il composto di amalgami senza essere troppo liquido o denso.

    Sistemare le conchiglie in una teglia capiente , mettere una capasanta in ogni conchiglia e coprire con l'impasto, se vi sembra troppo 'secco' , perché il pan grattato assorbe molto l'olio, aggiungete un filo d'olio.
    Infornare per 20 minuti a 180 gradi
    Servire caldo

    Volendo si possono aggiungere come guarnizione dei pomodorini tagliati a tocchetti .
     
    Top
    .
7 replies since 18/12/2013, 14:53   161 views
  Share  
.