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LoveIsMagical.
Capesante gratinate
Facile e veloce.
Ingredienti:
Capesante pulite nella loro conchiglia. Se non volete 'trafficare ' per aprire e pulire quelle fresche, si trovano anche surgelate.
Pan grattato, olio, aglio, sale , pepe, qualche foglia di prezzemolo.
Lavare bene ed asciugare le Capesante e le conchiglie .
In una ciotola mettere 2 cucchiai scarsi di pan grattato per capasanta, un pizzico di sale e di pepe e il prezzemolo finemente tritato
(Bisognerebbe mettere anche l'aglio tritato finemente , ma siccome io non lo amo in modo particolare metto uno spicchio in un bicchiere , verso l'olio che mi servirà e lo lascio riposare quel tanto che basta perché l'olio si insaporisca un poco.)
Quindi se vi piace aggiungete anche l'aglio e poi l'olio a filo , in modo che il composto di amalgami senza essere troppo liquido o denso.
Sistemare le conchiglie in una teglia capiente , mettere una capasanta in ogni conchiglia e coprire con l'impasto, se vi sembra troppo 'secco' , perché il pan grattato assorbe molto l'olio, aggiungete un filo d'olio.
Infornare per 20 minuti a 180 gradi
Servire caldo
Volendo si possono aggiungere come guarnizione dei pomodorini tagliati a tocchetti ..